torta di cioccolato all'arancia
Ingredienti per una piccola torta per 4:
2 arance non trattate,
3 uova,
70 gr di zucchero,
60 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro,
40 gr di farina,
2 cucchiai di panna.
Prelevate da un arancia due nastri di scorza (solo la parte colorata: usate un pelapatate).
Pelate a vivo con un coltellino affilato le due arance e prelevate gli spicchi, sempre senza pelle.
Metteteli in un pentolino con 20 gr di zucchero e i pezzetti di scorza. Cuocete su fuoco basso per circa 10 minuti.
Accendete il forno a 170 gradi.
Fate sciogliere insieme il burro e il cioccolato a fuoco basso.
Sbattete le uova con lo zucchero rimasto,quindi unite il burro fuso, il cioccolato e la polpa di arancia cotta (le scorzette vanno scartate).
Mescolate bene e unite la farina e la panna.
Versate in una pirofila o uno stampo imburrato (di dimensioni piuttosto piccole, al massimo 20 cm di diametro) e cuocete per circa 20 minuti.
Nota: il dolce rimane basso, non stupitevi.
E' delizioso servito ancora caldo. Volendo, lo potete accompagnare con un cucchiaio di panna semiliquida appena zuccherata.
1 commento:
Gnammy! Conosco un Orso a cui piacerebbe parecchio. Grazie :)
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