una ricettina sfiziosa

 torta di cioccolato all'arancia

Ingredienti per una piccola torta per 4:

2 arance non trattate,
3 uova,
70 gr di zucchero,
60 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro,
40 gr di farina,
2 cucchiai di panna.

Prelevate da un arancia due nastri di scorza (solo la parte colorata: usate un pelapatate).
Pelate a vivo con un coltellino affilato le due arance e prelevate gli spicchi, sempre senza pelle.
Metteteli in un pentolino con 20 gr di zucchero e i pezzetti di scorza. Cuocete su fuoco basso per circa 10 minuti.
Accendete il forno a 170 gradi.
Fate sciogliere insieme il burro e il cioccolato a fuoco basso.
Sbattete le uova con lo zucchero rimasto,quindi unite il burro fuso, il cioccolato e la polpa di arancia cotta (le scorzette vanno scartate).
Mescolate bene e unite la farina e la panna.
Versate in una pirofila o uno stampo imburrato (di dimensioni piuttosto piccole, al massimo 20 cm di diametro) e cuocete per circa 20 minuti.

Nota: il dolce rimane basso, non stupitevi.

E' delizioso servito ancora caldo. Volendo, lo potete accompagnare con un cucchiaio di panna semiliquida appena zuccherata.

1 commento:

Valentina ha detto...

Gnammy! Conosco un Orso a cui piacerebbe parecchio. Grazie :)